Версия для слабовидящих
Банниковская средняя общеобразовательная школа На главнуюКарта сайтаНапишите нам!
ГЛАВНАЯ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ
ПРАВИЛА ПРИЕМА
ФГОС НОО ОВЗ
ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ
УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ
АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДЕТСКИЙ САД "АЛЁНУШКА" СП МАОУ БАННИКОВСКАЯ СОШ
ЛАГЕРЬ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ
Хроника лагеря "Берёзка 2018!
АТТЕСТАЦИЯ УЧАЩИХСЯ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ
ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАЩИХСЯ
ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
КАБИНЕТ ПРОФИЛАКТИКИ ПАВ МАОУ БАННИКОВСКАЯ СОШ
ДНИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
БЕЗОПАСНЫЙ ИНТЕРНЕТ
ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ ЗАКОН
КНИГА ПАМЯТИ
ВИРТУАЛЬНЫЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
ПИТАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
БИБЛИОТЕКА
ЮИД, БЖД, ПДД
МЕДИАЦИЯ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
МОЯ СЕМЬЯ - МОИ ИСТОКИ
МЕТОДОБЪЕДИНЕНИЯ
ОТКРЫТЫЕ УРОКИ И КЛАССНЫЕ ЧАСЫ
ВЕСТИ ШКОЛЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЭЛЕКТРОННЫЙ ДНЕВНИК
ОРКСЭ
ФГОС
ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО
ОПРОСЫ
ПРОФСОЮЗ
ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС "Украсим Родину цветами"
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
Областной проект "Караван культуры"
74 годовщина Победы ВОВ
Премьера-2016
ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ

Юбилейные пятнадцатые молодежные Дельфийские игры России

04.04.2016


  Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

  Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

  Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. Вторые всемирные Дельфийские игры, состоявшиеся в 2008 году и проводившиеся по 19 номинациям, собрали 1167 соревнующихся из 61 страны 5 континентов, в состав жюри вошли видные деятели искусств из 21 государства. На сегодняшний день в Международных Дельфийских играх участвует 65 стран. В данный период Международный Дельфийский комитет (МДК, штаб-квартира расположена в Москве) определяет место проведения Третьих всемирных Дельфийских игр.

  В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

  К настоящему моменту проведено десять молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества. 

  На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись четырнадцать молодежных Дельфийских игр.

  Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры России проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческих способностей детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерства.

  Игры пройдут с 22 по 27 апреля 2016 года в Тюменской области (г. Тюмень).

Модуль для размещения о Дельфийских играх (19036174 v1).JPG



© 2015 Отдел образования Абатского района Тюменской областиРазработка сайта: ООО "Институт геоинформационных систем"